内蒙古赤峰市工商联携手内蒙古室内环境净化行业协会走进山西省室内环境污染防治协会 考察调研

2018-11-25 18:53 来源:

365bet有效流水不足

为了进一步开阔我市工商联管理干部及内蒙古室内环境净化行业协会工作人员视野,推动我市关于室内环境净化工作的创建工作,加强沟通和交流,积极学习借鉴外省室内环境污染防治协会的工作模式,和创建成功的方式方法,切实提高我市室内净化行业工作的针对性、时效性,促进我市室内环境净化工作管理水平不断提升。2018年11月4日——11月6日,内蒙古赤峰市工商联携手内蒙古室内环境净化行业协会走进山西省室内环境污染防治协会,展开考察调研工作。


此次考察调研得到了赤峰市相关领导的高度重视,调研组由内蒙古赤峰市工商联党组成员、副主席史伟;内蒙古赤峰市工商联办公室科员刘世奇;全国室内环境净化行业协会联盟副主席、内蒙古室内环境净化行业协会会长张秀云;内蒙古室内环境净化行业协会副会长武永强一行人组成。

左起:武永强、史伟、张秀云、刘世奇

山西省室内污染防治协会做为行业先行者,多年以来,始终致力于室内污染防治工作,在打造绿色环保社区、推进全民室内环境净化方面,取得了卓越成绩。此次考察调研,关于室内污染防治工作,考察组与山西省室内污染防治协会展开了交流与学习。全国室内环境净化行业协会联盟主席、山西省室内环境污染防治协会会长程铁柱就:协会成立及成长历程;山西省室内环境污染防治协会与省消协联合针对全省大型商超的调查工作;如何整合发展相关行业会员单位;如何通过和房地产开发商合作实现一房一证绿色环保之家;如何与幼儿园、学校等公共场所开展室内空气免费检测公益活动等进行了分享交流。



经过山西省室内环境污染防治协会治理的酒店、幼儿园等公共场所,室内环境质量符合国家标准。

孩子是室内环境污染的最大受害者,山西省幼儿园、学校等室内环境治理情况,也是此次考察组重点关注的对象。考察组走进山西省爱贝儿国际幼儿园,实地考察,现场调研。

参观考察山西省室内环境污染防治协会做过治理的

室内空气质量达标幼儿园

? ? ??随后展开了调研会议,在座谈会上,内蒙古室内环境净化行业协会会长张秀云做了重要发言,张会长从全国室内环境污染大环境出发,简述了国内室内环境污染的严峻形势,并重点阐述了我市相关领导对室内环境净化工作给予的大力支持。

? ? ??多年以来,钟南山院士及全国室内环境净化行业协会联盟的行业同仁们,始终关注幼儿园及中小学室内空气质量是否达标问题,积极推动室内污染专项整治工作,力求将室内空气污染治理检测作为新建小学和幼儿园的前置条件。2018年张秀云会长向人大提出的议案“高度重视新建学校、幼儿园室内外装修污染问题,将环境污染检测和达标治理列入工程预算。对于今年新建已经投入使用的小学、幼儿园,由第三方出具环境检测报告,不合格的采取措施,认真进行治理,直到空气治理达标,确保儿童身心健康”已经经过人大常委会审议通过,将于2019年1月1日正式执行。届时,赤峰市将成为内蒙古地区首个落实幼儿园、中小学室内空气检测规范化、标准化城市。

在随后的会议环节中,考察调研组就室内环境净化的推进方式与山西省室内环境污染防治协会展开热烈探讨,积极学习山西协会优良的工作方法和先进的工作经验,不断提升内蒙古地区室内环境净化工作能力,促进内蒙古12个盟市室内环境净化工作水平,为全民健康呼吸做出更大贡献!


内蒙古室内环境净化行业协会

关注室内空气质量,建设清新健康家园!


欢迎行业同仁加入,携手并进,推动室内环境净化行业发展,守护全民健康呼吸!

协会地址:内蒙古赤峰市万达甲级写字楼B座9层
联系方式:400-136-1388
官方网址:www.ruiyunhb.com

立即分享:

上一篇:

暂无

下一篇:

营业前,这家银行悄悄派出了一名员工,前往……